Grande attenzione alle produzioni agroalimentari italiane e alla loro certificazione e tutela in Italia e nel mondo. Con queste finalità Prosecco bubbling style on show si aprirà con un convegno internazionale che andrà ad affrontare tematiche di grande attualità e come le istituzioni preposte sono impegnate in ambito internazionale per tutelare i nostri prodotti e il made in Italy.

In collaborazione con il Comando regionale Friuli Venezia Giulia della Guardia di Finanza, in partenariato con il Segretariato Generale OICP – Interpol di Lione – Gruppo permanente Anticontraffazione e con il sostegno della Provincia di Trieste Aries, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Trieste, organizza il convegno “Le certificazioni di qualità per la tutela internazionale dei prodotti del Made in Italy” che si terrà venerdì 11 ottobre 2013 alle ore 17.00 nella Sala Maggiore della Camera di Commercio di Trieste.

Programma

Saluto delle Autorità

Roberto COSOLINI,  Sindaco di Trieste*

Igor DOLENC, Vice Presidente della Provincia di Trieste

Sergio BOLZONELLO, Vice Presidente della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia

Relatori:

Antonio PAOLETTI – Presidente della Camera di Commercio di Trieste
“Le azioni di valorizzazione dell’agroalimentare italiano di qualità”

Stefano ZANETTE – Vice Presidente Federdoc e Presidente Consorzio Tutela Prosecco Doc
“L’importanza della Denominazione di Origine Controllata a tutela del Made in Italy” “The

Roberto MANRIQUEZ, Segretariato Generale INTERPOL, Operations Coordinator del Trafficking in Illicit Goods and Counterfeiting Programme
“ Le attività coordinate da Interpol in materia di crimine  e falsificazione alimentare – Operation “OPSON”

Pier Luigi MANCUSO, Generale Comandante Provinciale di Trieste della Guardia di Finanza
“Le attività della Guardia di Finanza a tutela del settore”

Adolfo FAIDIGA, Comandante Provinciale di Venezia del Corpo Forestale dello Stato
“Le azioni di tutela svolte dal Corpo Forestale dello Stato”

Simone FRUSCA, Consigliere FederDop Olio Nazionale
“Gli oli DOP: tutela del consumatore, del territorio e della biodiversità”

Moderatore: Aldo CRIVELLATO, giornalista

* in attesa di conferma