Il mare e la pesca dalle più svariate angolature sono stati i protagonisti della tre giorni di Fish Very Good- Il Salone, l’evento organizzato da GAC FVG sul Molo Audace di Trieste.

Workshop, la divulgazione di Capitan Nostrano sui pesci del nostro mare e la Scuola di Cucina sono stati i protagonisti dell’evento. Sempre esaurite le lezioni di cucina curate dall’Associazione Cuochi Trieste, particolarmente gradite grazie alle spiegazioni di uno chef, a quelle del biologo Aurelio Zentilin e quelle di un sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier che ha fatto degustare il piatto in abbinamento a un vino del Carso dell’Associazione Viticoltori del Carso-Kras

Non solo: a Fish Very Good-Il Salone, si è creata anche l’opportunità di approfondire numerose tematiche d’interesse per gli operatori del settore e di scambiare buone prassi fra GAC di varie regioni italiane. Si è siglato un accordo di collaborazione fra GAC FVG e GAC Nord Sardegna, si è discusso di certificazione di qualità a livello regionale, si è approfondito il tema della tracciabilità guardando alle azioni messe in campo dalla Sicilia, è stata rilanciata l’attività di pescaturismo che sta prendendo piede anche in Friuli Venezia Giulia, sono stati presentati i risultati di un progetto dedicato al ripopolamento ittico curato dall’OGS e molto altro ancora.